氏名:岡田治男 生年月日:
年月日
生産者グループ名:ヘルシー深谷
住所:埼玉県深谷市戸森
生産従事者:

■ 栽培の特徴
食べておいしいものを作る努力を惜しむことなく続けています。そういうものを作るために、化学肥料は10年以上使っていません。栄養は根から吸わせるのが基本ですから、土作りに対しては、真剣です。
草の種をこぼすと3年たたるといいます。3年草に苦労するという意味です。除草剤を使わず手でむしっています。
地域特性(気候・土壌)
玉県北部に位置し、群馬県に隣接する深谷市は、昔から交通の要所であり農業、工業ともに盛んなところです。農業では深谷ネギの生産が有名ですが、花卉や球根、ビニールハウスなどの施設によるキュウリや葉野菜の生産も盛んに行われています。
備考

品目 出荷時期 作付け
面積
胡瓜 3月上旬〜6月下旬
10月中旬〜12月中旬
110a 
ほうれん草

12月上旬〜2月下旬
60a

長ねぎ

12月上旬〜2月下旬
30a

ブロッコリー

12月中旬〜3月下旬
15a


 


 


 
>> close window

Copyright (C) 2005-2006 Organic Farm Japan Corporation. All Rights Reserved.